Рыбалка в Вологде и Вологодской области
Жерлицы
За хищником с жерлицами
Зима - благодатная пора для ловли жерлицами щуки, окуня, судака и налима. Охотиться на них можно сразу после становления льда, в течение всей зимы и весной. Успеха рыболовы добиваются в тихие морозные дни, а также в оттепель. Щука, например, чаще берет, когда столбик термометра приближается к нулю. ...
Подробнее...
 
Самодельная жерлица
Для зимней ловли на жерлицы я приспособил широкогорлую капроновую емкость из-под детской присыпки, куда свободно входят тройник и грузило. Леску закрепляю резинкой от велосипедной камеры.
Подробнее...
 
Зимняя ловля щуки на жерлицы
Щука - ярый индивидуалист. Занимает в водоеме свое конкретное место и "осваивает" свою территорию, достигнув определенного возраста и веса. Она начинает жить обособленно, еще не набрав и 50 граммов веса. Но если в водоеме слишком высокая концентрация щук, между ними возникает конкуренция и поиск своего места в этом случае затягивается на неограниченный срок.
Подробнее...
 
Как сохранить живца?
 Сохранять живца лучше всего в канне объемом не менее 10-15 литров, сделанной из пищевой пластмассы, из дюралюминия или из “нержавейки”, а иногда — в сетчатом садке с ячейками не менее 10 - 12 мм. В канне, выполненной из черных или сплавов цветных металлов, рыба долго не живет.
Подробнее...
 


Статистика