Рыбалка в Вологде и Вологодской области
Зимняя рыбалка
Как сохранить живца?
 Сохранять живца лучше всего в канне объемом не менее 10-15 литров, сделанной из пищевой пластмассы, из дюралюминия или из “нержавейки”, а иногда — в сетчатом садке с ячейками не менее 10 - 12 мм. В канне, выполненной из черных или сплавов цветных металлов, рыба долго не живет.
Подробнее...
 
Ловите крупную рыбу!
О мастерстве каждого рыболова, его спортивной этике судят прежде всего по тому, насколько он умеет владеть снастью и ловить крупную рыбу. Хорошо известно, что ужение крупной рыбы доставляет человеку большее удовольствие и моральное удовлетворение, чем ловля мелкой. 
Подробнее...
 
Игра мормышкой
Существует множество вариантов игры безнасадочной мормышкой. В качестве примера приведу несколько наиболее распространенных. "Пила''- удочкой создаются поступательные движения в горизонтальной плоскости, как будто пилят ей что-либо. При этом плавно поднимают удочку вверх от лунки.
Подробнее...
 
О некоторых наблюдениях при зимнем блеснении.
Блеснение рыбы зимою является одним из наиболее распространенных и увлекательных видов спортивного ужения. Успех зимней ловли зависит от выбора места, умения применять лучшую в данных условиях блесну и от движений удилища, которым придают блесне “игру”.
Подробнее...
 
Ловим на балансир

В 70-х годах подледная ловля на блесну начала понемногу вытеснять более традиционную и надежную ловлю на мормышку с насадкой. Рыболов с блесной, однажды почувствовавший азартный темп окуневого клева, становился, как правило, пленником этого замечательного способа ловли и редко, а может быть и никогда, возвращался к степенной и усидчивой мормышечной рыбалке.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 3
Статистика